广西崇左市局落实国家局一季度卷烟营销工作要求
2016年03月30日来源:烟草在线作者:农甘勇

  烟草在线崇左消息  广西崇左市局突出抓好“走市场、去库存、稳价格、促销售”四环节,认真贯彻落实国家局关于做好2016年一季度卷烟营销工作要求,取得新成效。

  一是走市场。年初制定了“元春”卷烟营销工作方案,以深入一线市场、加强市场调研作为重点工作来抓,坚持以市场调研来指导卷烟经营工作,局(公司)领导、机关各科室在元春期间多次分头到各营销部开展调研活动,到边境地区、到农村市场,认真听取零售户和消费者的品牌诉求,对卷烟营销工作的建议和意见。

  二是去库存。局(公司)制定了品牌调控和货源投放策略,明确了调状态、去库存思路。低档烟品牌分时间分区域合理安排货源投放量,春节前集中加大一二类烟的投放,满足市场需求,节后根据市场库存情况,加强库存管理,根据各区域对品牌的需求情况,实施一县一策,对品牌实施差异化投放,对需求量大,存销比低的区域加大投放量;对动销慢,存销比大的区域控制投放。

  三是稳价格。通过召开自律小组会议和培训,及时将价格政策向零售户传达,促进零售户相互监督、相互合作、实现零售户规范经营、共同发展。同时要求客户经理及时对价格标签进行维护,对残缺错漏的品牌标签进行更新,统一明码标价,将明码标价列入客户经理日常工作进行考核,强化监督。

  四是促销售。紧紧抓住卷烟营销这个“牛鼻子”,充分利用“元旦、春节”旺季,积极推进高档烟的终端营销活动,重点开展广西中烟的真龙珍品、祥云、鸿韵、起源、海韵等5个规格的销量倍增活动;做好湖北中烟的黄鹤楼品牌硬金砂、软蓝等2个规格;广东中烟的双喜1906以及云南中烟的软玉溪、红塔山传奇等品牌消费拉动活动,同时开展细支烟的网络营销活动以及8元以上真龙劳动竞赛活动,有效扭转卷烟销售同比下降的局面,取得良好效果。

猜你喜欢