云南师宗县局后深入开展“两学一做”教育活动
2016年03月07日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  春节假期过后,云南师宗县局(分公司)结合年度烟草工作目标任务,组织党员干部深入开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”教育活动,解决好队伍建设中存在的思想、组织、作风、纪律等方面的问题,锤炼烟草铁军。

  县局经过广泛调研,研究和制定了“两学一做”教育活动方案。方案将党章党规和习近平总书记系列重要讲话、十八届五中全会精神会等,作为近阶段“两学一做”学习教育的重点,增强学习的针对性;坚持党员活动日、上好党课等学习制度,丰富学习内容,增强学习的实效性;通过办公自动化交流平台,运用典型示范,组织学习成果交流,增强学习的自觉性。各科室、烟站组织全体工作人员集中学习了《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党规党纪。通过集中学习和自我学习,使工作人员认识到:对党忠诚是党员干部的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

  目前正处在烤烟生产关键时期,涉烟工作人员要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、坚持一把尺子量到底,把“阳光烟草”做实做好。

  通过“两学一做”,不断增强学习意识,树立主动学习、终身学习的理念,在政治上站稳立场、思想上辨明方向、强化党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;不断增强纪律规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,以“对党忠诚、个人干净、敢于担当”和“三严三实”为标尺,忠诚履职、为民务实、干净干事,争做“学习、创新、实干、团结、廉洁”的表率,共同做好烟草各项工作。

猜你喜欢