甘肃张掖市局贯彻落实行业规范管理“三个保障机制”
2016年03月10日作者:杨峰

  烟草在线张掖消息  甘肃省张掖市局(公司)认真贯彻落实烟草行业规范管理“三个保障机制”,着力提升规范管理水平,推动企业持续健康发展。

  一是抓好学习贯彻。《烟草企业“应招尽招”实施指南》、《烟草企业“真招实招”实施指南》和《烟草行业推进办事公开民主管理同业务工作深度融合指导意见》三个保障机制印发后,张掖市局(公司)及时组织传达学习,深刻领会精神实质,切实增强做好规范管理工作重要性的认识,确保严格执行到位。

  二是完善采购目录。采取自下而上的方式,根据年度采购计划和实际需求,完善采购目录,经归口管理部门汇总初审,采购办、整顿办复审,提报“三项工作”管委会票决审定,并将审定后的采购目录在内部网站公开公示,以正式文件印发,实现全员监督和采购工作的阳光操作。

  三是规范采购流程。进一步规范采购管理集体决策、全程监督、同步公开等流程,2016年所有采购项目全部由市局(公司)工程、物资、服务管委会集体研究决定,整顿办对实施过程进行跟踪监督,确保“上一个环节没有通过不得进入下一个环节”;对需要公开的内容,严格按照审批程序同步公开,保障职工“四权”,自觉接受全员监督。

  四是突出抓好监管。健全招标代理机构库,公开代理机构相关信息,明确责任权限,加强对招标代理机构的监管,有效防范代理机构违规操作、暗箱操作。同时,坚持“问题倒逼”,强化招标、开标、评标、中标、合同签订与履行等重要关口的监管,切实做到“应招尽招”、“真招实招”。

猜你喜欢