上海:学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》
2016年03月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组按照中共中央纪委机关、中共中央宣传部关于认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的通知精神,从三个方面作出了具体部署。

  一要深刻学习领会,明白为什么学。认真学习总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设、严明党的纪律和规矩的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,严格贯彻执行新修订的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》。

  二要创新学习形式,知道怎样学。要抓好集中学习。把《论述摘编》纳入中心组学习重要内容,列入党员学习计划,党员干部每周一次集中学习。要抓好专题培训。将《论述摘编》学习作为集团“十百千”党员干部专题培训的重要内容之一,分层分级解读。要加强学习宣传。及时宣传报道《论述摘编》的学习情况,促使广大党员特别是党员领导干部自觉遵守新修订的《准则》、《条例》等党内法规制度。

  三要做到学用结合,清楚怎么做。要同学习贯彻总书记系列重要讲话结合起来,做到带着问题学习,对准问题思考,真正融会贯通。要同切实履行全面从严治党主体责任结合起来,对照清单内容,对为什么要负责、怎样负好责等思考得更深、更实。要同落实“三转”职能相结合,找准在全面从严治党中的职能定位,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面。

猜你喜欢