青海省局(公司)召开财务审计和规范管理工作会议
2016年04月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月28日,青海省烟草专卖局(公司)召开财务审计和规范管理工作会议,学习贯彻行业财务审计和规范管理工作会议精神,围绕全省烟草工作会议提出的“三新”、“三创”关键举措,研究部署今年工作。

  会议强调,2016年财务、审计和规范管理工作要坚守严格规范,按照“四个转变”和落实“三个保障”机制要求,创新管理理念,创新管理举措,扎实推动管理创新工作,为年度目标任务顺利完成作出新的努力。

  财务管理工作要把推动税利持续增长作为主要任务,练好控制成本、精益管理、预算控制、管理创新、提升财务信息化水平的内功,当好“大管家”,促进企业效益不断提升。

  审计监督工作。要进一步加大审计力度,创新审计方式,继续加强经济责任和工程项目审计,做好日常同级审计监督,切实抓好审计问题整改,探索建立审计要情报告制度、审计结果公开制度、审计发现问题移交制度,发挥审计“免疫系统”作用,当好“排雷兵”,降低企业管理风险。

  规范管理工作要把推进和落实“三个保障机制”纳入经营管理工作任务范畴,充分发挥规范管理部门职能,当好“啄木鸟”,忠于职守、敢唱黑脸,坚持原则、动真碰硬,把制度挺在前面,让规范管理制度真正成为不可逾越的红线。

  会议要求,全系统财务审计和规范管理人员加强业务学习,加强政策研究,切实提高解决实际问题的能力,树立强烈的责任意识和担当意识,当好“三个角色”,有效发挥规范管理的防腐作用。

猜你喜欢