云南保山市局召开党委中心组学习(扩大)会议专题学习五大发展理念
2016年04月15日作者:宋云红

  烟草在线保山消息  4月12日,云南保山市局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,就“以五大发展理念为引领,强化管党治党主体责任,加强领导班子思想和能力建设”进行专题学习研讨,为扎实开展“两学一做”和推进基层党组织建设打牢坚实基础。市局党委主要负责人作了主题发言,党委班子成员分别就如何加强思想政治建设、作风建设和能力建设认真撰写了学习体会。

  会议指出,牢固树立并自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展是全系统各级党员领导干部的政治责任、政治要求。各级党组织和广大党员领导干部要充分认识五大发展理念的重大意义,贯彻发展新理念,开拓发展新境界,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力推动全系统持续稳定健康发展。

  会议强调,在落实和践行五大发展理念过程中,领导干部要以身作则、率先垂范,做到“四个坚持”,即坚持理论学习,要按照“两学一做”的总体要求,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神及《党委会的工作方法》等规定书籍和文章。坚持责任担当。每个党员都应自觉地把担当精神和敢于担当铭记在心,努力践行,履职尽责、勇于担当、甘于奉献。坚持创新有为。深入推进理论创新、制度创新、文化创新等。坚持遵规守纪。切实强化主体责任和监督责任;牢固树立党纪意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;完善各项纪律,严守政治纪律和政治规矩,大力强化党员领导干部经常性教育管理监督,确保严守政治纪律和政治规矩真正落到实处。

  会议要求,要紧紧围绕“五大发展理念”和“两学一做”总体要求,不断提高领导干部的辨别能力、政治定力和实践能力。在“两烟”生产经营管理中,充分发挥企业党员领导干部的模范带头作用,切实推进基层党组织建设。一要提升创新能力。加大制度创新力度,在人才队伍建设、规范建设、党风廉政建设等方面打造具有保山烟草特色的制度创新。加大科技创新力度,在“两烟”生产经营方面不断提高科技创新增效水平,持续增强自主创新能力,提升全公司科技发展质量和水平。二要深化企业改革。全面深化烟叶生产市场化取向改革、卷烟营销改革、干部人事制度改革、加强劳动用工和收入分配制度改革。三要坚持集约发展。以实现精益生产、精益营销、精益物流为重点,全面提升企业经营管理水平,着力提升经济运行质量。四要营造和谐环境。全系统要深入贯彻共享发展理念,自觉承担烟草企业社会责任,全力抓好梁河县曩宋乡芒林村、隆阳区蒲缥镇双桥村、瓦房乡桂花村等帮扶工作,切实带动其他产业发展,大力助推烟区“三农”发展,全面树立和谐烟草、责任烟草良好形象。

  市局(公司)领导(含副调研员),各县(区、市)局(分公司)党总支书记、经理,副书记、纪检委员;物流分公司经理;市局(公司)各部门主要负责人、各党支部书记;兰都酒店管理公司总经理、党支部书记参加学习研讨。

猜你喜欢