四川井研、五通桥联合开展“祭奠革命先烈”主题活动(图)
2016年04月05日作者:余建军

  烟草在线井研消息  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂,3月30日,四川井研县局、五通桥区局组织党员,在五通桥丁佑君烈士纪念馆开展“祭奠革命先烈,传承革命精神”主题活动。

  纪念馆前,党员同志心怀崇敬,庄严肃穆,默哀静思,敬献花枝,高举右手,面向党旗,重温誓词,再许诺言。党员同志从烈士纪念馆了解到:丁佑君烈士1931年出生于乐山市五通桥区瓦窑沱,1948年深受解放战争胜利的鼓舞,投身党领导下的学生爱国运动,成都解放后,她考入西康人民革命大学,毕业后,接受党的派遣担任西昌女中军事代表。1950年,丁佑君在西昌盐中区征粮工作中,不幸为暴乱匪特抓捕,在临死前,她正气磅礴,严词拒绝匪特的各种威胁利诱,虽遭白般凌辱,严刑拷打,仍不屈服,最后慷慨就义,年仅19岁。被革命先烈为了信仰,不惜抛头颅洒热血的革命英雄主义壮举所震撼。

  活动后,大家感悟颇深,深知今天的幸福生活是革命先烈们用自己的鲜血换来的,一致表示:要继承先烈遗志,牢记使命,踏着烈士的足迹,以优异业绩告慰烈士英灵。 

猜你喜欢