浙江省局党组下发通知开展五大发展理念教育培训
2016年04月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)党组下发了《关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展理念教育培训的通知》,要求大力开展五大发展理念教育培训,推动各级领导干部牢固树立并自觉践行五大发展理念,以新理念引领新常态。

  一是严格党组中心组学习。要强化党组(党委)中心组集中学习制度,切实抓好以五大发展理念为重点内容的学习。要围绕五大发展理念,组织5次集中专题研讨,每次专题研讨时间不少于1天。要制订专题学习计划,明确学习目标和要求。各级党组(党委)主要负责同志要带头学习、带头交流、带头实践。

  二是加强基层党组织书记集中轮训。要按照分级负责、分类培训的原则,以五大发展理念为重点内容,进一步加强对基层党组织书记的集中轮训,每期培训时间为3至5天,9月底前完成集中轮训。省局(公司)负责对省局机关党支部、投资(控股)公司、市局(公司)和县局(分公司)党组织书记(副书记)的培训,各直属单位负责对其他党务干部的培训。

  三是创新培训方式方法。加大网络培训力度,实现五大发展理念线上线下学习的有机结合。各单位要充分运用好国家局网络培训课程资源,确保干部职工相关专题网络学习不少于10学时。

  四是加大宣传报道力度。要认真总结开展五大发展理念教育培训的好经验好做法,宣传践行典型经验和各级领导干部学习贯彻的心得体会,形成学习贯彻五大发展理念、推动开创“十三五”转型发展新局面的浓厚氛围。

猜你喜欢