湖南嘉禾烟草采取“四多”举措开展“两学一做”学习教育
2016年04月28日

  烟草在线嘉禾消息  近来,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)结合实际,推出“四多”举措,开展“两学一做”学习教育。

  一是多渠道学习,领会精神实质。把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,采取集中学习、专题辅导、座谈研讨、交流互动、个人自学、撰写学习心得体会等多种形式,学习党章党规和系列讲话。

  二是多方位宣传,营造良好氛围。利用标语、横幅、电子屏幕、公开栏、文化走廊、网络QQ、微信平台等各种载(媒)体,广泛宣传党章党规和系列讲话;组织党员收看中央电视台和地方台关于“两学一做”的专题报道、专家解读;宣传兄弟单位和内部各部门、烟站“两学一做”学习教育的做法和成效,营造浓厚的学习氛围。

  三是多方面结合,推动当前工作,在“做”上下功夫。把开展“两学一做”学习教育与巩固“三严三实”专题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,与落实行业“十三五”规划,实现再上卷烟新水平结合起来,与提质增效、促进烟叶生产创新发展、转型发展结合起来,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在“两烟”生产经营、专卖管理等各项工作和学习、社会生活中起先锋模范作用,做有作为的合格党员。

  四是多举措深化,促进学习教育。把个人自学与集中学习结合起来;创新方式讲党课,注重运用身边事例、现身说法,互动交流;按照“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上党课;县局党组成员作表率,做好“五个带头”、增强“四个意识”,在学习教育中走在前面、以上带下。

猜你喜欢