湖南省湘西州积极推进烟草市场综合治理工作
2016年05月11日来源:红网作者:彭宁

  烟草在线据红网报道  5月8日上午,湖南省湘西州召开烟草市场综合治理工作会议,回顾总结2015年工作,安排部署2016年工作任务。2016年是烟草与工商两部门自2008年开展协作以来第7年,全州将突出严格市场准入、加强部门协作、强化专项治理的工作重点,加大清理取缔无证经营烟草制品、加强市场监管和卷烟打假工作力度,扎实推进烟草市场综合治理工作。

  会议提出,2016年湘西州烟草市场综合治理工作将坚持日常监管与专项行动相结合,全面清理与重点整治相结合,深入开展打击制售假烟网络、走私卷烟网络、非法经营卷烟网络专项行动,发挥“12315”“12313”投诉举报作用,构建烟草市场执法快速反应机制,继续深入开展“卷烟规范经营示范街”创建活动,完善烟草市场整治经费保障机制。

  2013年,全州各级工商部门与烟草专卖部门协作配合,围绕维护烟草市场秩序和优化烟草市场环境,以“清无”“打假”和强化烟叶市场整治为重点,扎实开展烟草市场综合治理,各项工作取得明显成效。工商、烟草两部门进一步强化协作机制,实现工作有机互动的常态化、制度化、规范化。对重点市场和重点区域集中整治,依法严厉打击摆卖“假、私、非”卷烟和烟丝等违法经营行为。在烟叶收购季节,打击非法收购、非法经营违法行为,维护了正常的烟草收购秩序。

猜你喜欢