山东省局举办基层党组织书记五大发展理念培训班
2016年05月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月11日,山东省烟草专卖局(公司)系统基层党组织书记五大发展理念第一期培训班在潍坊青州开班。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田出席开班仪式并授课。

  围绕贯彻五大发展理念,吴洪田结合个人体会,阐述了我国改革开放以来经历的四个发展阶段,强调要找准贯彻新理念的具体切入点,着力转观念、出实招、破难题、补短板,实现一年进一步、年年有进步。

  围绕“两学一做”学习教育,他阐述了加强党的建设的丰富内涵,强调要准确把握“学什么”、“做什么”、“怎么抓”。特别要认真贯彻国家局部署要求,抓好机关业务部门考核和机关挂靠基层单位工作,抓好对各市局(公司)卷烟销售、专卖管理、烟叶生产和降本增效四个专项考核,确保完成全年目标任务。

  会议指出,要把“两学一做”学习教育与抓基层打基础紧密结合起来。一要完善组织制度,加强党支部、党小组建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要落实“一岗双责”,推动党建与业务同研究、同部署、同考核、同落实。三要以党支部、党小组为单位,开展丰富多彩的组织生活,激发党员活力。

  省局(公司)有关部门负责人,全系统部分基层党组织书记共66人参加了培训。

 

猜你喜欢