青海省局机关党委召开直属党支部“两学一做”学习教育会议
2016年06月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月26日,青海省烟草专卖局(公司)直属机关委员会召开会议,安排直属党支部“两学一做”学习教育。省局(公司)机关党委书记主持会议并讲话,省局(公司)机关党委委员和直属16个党支部书记参加会议。

  会上,组织学习了习近平总书记在安徽调研时对“两学一做”的重要指示,传达省直机关工委、省局(公司)党组关于“两学一做”学习教育有关文件。

  会议指出,这次会议的主要任务是认真贯彻落实全面从严治党和“一岗双责”要求,充分认识做好机关党支部工作的重要性和紧迫性,认真履行党建工作主体责任,进一步加强省局机关党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育。

  会议就机关各党支部开展“两学一做”学习教育提出具体要求。一要深刻领会重大意义,切实把思想和行动统一到中央和国家局、省局(公司)党组要求上来,尽好责、抓到位、见实效。二要准确把握学习重点。组织党员通读熟读党章党规,深刻理解掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,真正把学习成果转化为做好各项工作、推动发展的强大动力。三要始终坚持学以致用。引导广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,抓在平常、融入经常,做到学做互进、知行合一。四要强化舆论宣传,营造“两学一做”学习教育的良好氛围。

猜你喜欢