深圳市局举办处级以上人员学习五大发展理念集中培训班
2016年06月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:郑淮锐、王宇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据《中共国家烟草专卖局党组关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展理念教育培训的通知》要求,深圳市烟草专卖局(公司)日前举办处级以上人员学习五大发展理念集中培训班。

  该市局(公司)党组书记、局长、总经理张亚宾在动员讲话中强调,学习贯彻党的十八届五中全会精神是当前全党、全国人民的一件大事,是各地、各部门、各单位干部群众的一项紧迫而又重要的工作,行业全体员工特别是处级以上人员要充分认识践行五大发展理念的重大意义,深入领会五大发展理念的重要内涵,切实把学习贯彻五大发展理念精神引向深入,进一步增强践行五大发展理念的思想自觉和行动自觉。

  培训分为三讲,通过对“法治思维”概念的讲解,强调运用法治思维管理烟草企业的重要性及如何增强烟草企业干部职工的法治思维;从烟草产业现状出发,以互联思维解读烟草产业发展规律及走向,以市场思维解答烟草产业转型策略与方法,对烟草行业未来发展方向进行探讨;并从三个方面深入阐述五大发展理念的重大意义、科学内涵,同时把五大发展理念和深圳实践结合起来,增强了大家贯彻五大发展理念的自觉性和坚定性。

  培训结束后,参训人员纷纷表示下一步要继续深入学习,把巩固学习成果与谋划行业改革发展新思路、新举措联系起来,适应新常态,主动作为,努力推动深圳烟草改革发展不断向前。

猜你喜欢