广西区局举办基层党组织书记“五大发展理念”教育培训班
2016年06月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广西烟草商业系统基层党组织书记“五大发展理念”教育培训班(第一期)在南宁正式开班,来自各直属单位、广西自治区烟草专卖局(公司)机关的基层党组织书记和部分支委委员79人参加培训。

  该区局(公司)党组对此次专题教育培训高度重视,结合行业基层党建特点研究制定培训方案,确定培训课程,选定培训师资,并对全体学员提出明确学习要求:一要围绕主题学,在“真学”上下功夫,与当前开展的“两学一做”学习教育联系起来,把专家授课作为原文学习的有力补充,在全面把握的基础上加深对“五大发展理念”和习近平总书记系列重要讲话精神科学内涵的理解。二要带着问题学,在“真懂”上下功夫,边学边思考,查找和分析基层党建工作中存在的问题和不足,理出切合实际的工作思路和举措。三要联系实际学,在“真用”上下功夫,把先进理念融入日常党建工作中,持续强化基层党组织政治功能和服务功能,着力把组织优势转化为发展优势。

  此次培训主题突出,内容丰富,安排了五个专题的专家授课和一次现场参观,包括“五大发展理念”深度解读、习近平总书记重要论述解读、党章党规学习辅导和基层党建实务培训,帮助基层党务工作者更好地把握新形势新任务特点,增强贯彻落实“五大发展理念”和全面从严治党要求的紧迫感和责任感,提升以党建工作促进中心工作的能力水平。

猜你喜欢