江苏中烟南京厂实施“指尖党建”项目强化党建宣教
2016年06月14日来源:国家烟草专卖局网站作者:李艳

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月6日起,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂积极实施“指尖党建”项目,推动党建工作创新,通过建立各党支部“两学一做”讨论群、党支部书记群等多种形式,全面推进党建工作信息化建设。

  建立党建工作“微格局”。在“两学一做”开始之初,南京卷烟厂及时总结支部的学习经验,迅速将“两学一做”微信群等学习宣贯形式在全厂推广,号召各支部积极创新,通过建立专题微信群、支部工作群、各类专题群等形式,形成一级抓一级、党员干部全覆盖的党建工作“微”格局。

  构建党建工作“新常态”。建立以纪委书记为组长、支部书记和党建工作负责人为群员的微信群,并配套出台相关的管理制度。通过微信群传达系统、厂部的重要会议精神、时事政策、党务公开等内容,让党支部书记随时随地了解党建工作的方向和进度,完美实现了上情下达、下情上报,实现党建工作“新常态”。  

  搭建党建工作“交流台”。微信平台既符合当下交流方式的新常态,又成为从严治党信息化的关键手段,将现代信息技术应用于企业党建,为夯实工作基础、提升工作效能、畅通工作渠道搭建平台。

 

猜你喜欢