四川省局开基层党组织书记“五大发展理念”培训
2016年06月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:龚明明

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,四川省烟草专卖局(公司)组织开展了两期全省行业基层党组织书记“五大发展理念”专题培训。纪检组长参加开班仪式并作动员讲话。四川省270余名基层党组织书记参加培训。

  本次培训以“五大发展理念”为培训重点,科学设置“十三五”规划解读、“两学一做”学习教育、基层党务工作等相关课程,每期培训时间3至5天,多角度解读“五大发展理念”的基本内涵和实践应用,组织参训学员集中考试,巩固学习培训成果,为基层党组织书记增强看齐意识、强化主体责任、提升履职能力提供了营养的知识“大餐”。

  纪检组长在培训动员时希望全体学员珍惜学习机会、严肃学习纪律,自觉做到“三个一定”:

  一定要树立科学理念,把握实践规律。以“五大发展理念”武装头脑,在具体工作中减少“平行线”、增加“交叉点”、找到“结合点”、增强“互动性”。

  一定要端正学习态度,吃透中央精神。牢固树立看齐意识,全面而不是孤立地,系统而不是片面地,具体而不是抽象地学习领会党史党章、系列讲话、党纪国法等;切实增强大局观念,把科学理念内化于心,避免思想的纠结与迷茫,面对困难讲责任、讲担当,努力服务行业持续发展;提升辩证思维,正确地理解和处理发展中的问题,确保各项工作有序推进。

  一定要坚持在党言党,履职必须担当。自觉当好基层党组织的“排头兵”,充分发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,厚植我们党的执政根基。

猜你喜欢