山东济南市局部署“6•29”《中华人民共和国烟草专卖法》颁布纪念日法治宣传活动
2016年06月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入学习宣传新修正的烟草专卖法律法规规章,近日,济南市烟草专卖局(公司)筹备部署以“深入学习宣传新修正的烟草专卖法律法规规章”为主题的“6·29”《烟草专卖法》颁布纪念日系列法治宣传活动。

  本次宣传活动分对内宣传和对外宣传两个部分。在对内宣传上,一是组织广大员工深入学习新修正的烟草专卖法律法规规章。二是开展“大专卖”业务培训,做到培训对象“向下看”、培训手段“向新看”、培训效果“向实看”。三是发放国家局统一编撰并印发的《烟草行业专卖执法案例选编》、《烟草行业涉诉仲裁案例选编》、《烟草行业法治建设论文选编》,组织有关人员加强学习。

  在对外宣传上,一是开展以解读新修订的烟草专卖法律法规规章为重点的零售户集中培训,倡导守法规范经营。二是继续开展“专卖管理进院校”主题普法宣传活动,组织校园宣讲、签名承诺、法制座谈会等活动,提高大学生自觉守法和自我保护意识,自觉抵制互联网售、购卷烟。三是深入开展法律进政务服务中心活动,提高群众持证经营烟草专卖品,自觉维护卷烟市场秩序意识。

猜你喜欢