福建省卷烟营销网络建设4.0时代即将开启
2016年06月03日来源:福建省烟草专卖局网站

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  5月31日,福建全省商业系统卷烟营销网络建设工作座谈会在武夷山召开。省公司副总经理孔祥统出席会议并作重要讲话。

  会上,省公司销售处传达了全国卷烟销售工作会议精神,重点介绍了该省卷烟网络建设二十余年来经历的1.0、2.0及3.0的时代背景,并解读《卷烟营销网络建设4.0发展纲要暨“十三五”发展规划》的架构与内容。与会人员围绕纲要分组进行了讨论,提出修改意见和建议,并表示会后会认真落实纲要的工作要求。

  孔祥统在总结讲话时充分肯定了“十二五”期间该省网建工作取得的成就,并重点就促进全省网建平衡发展提出三点意见:一是深刻认识全省网建平衡发展的重要意义。网建是中国烟草“最具价值的战略性工程”,过去是,现在是,未来仍然是。促平衡是推进新时期行业战略工程、应对新形势市场严峻挑战、推动新阶段营销转型升级的必然要求。二是敢于正视网建发展不平衡的突出问题。目前该省网建发展不平衡主要体现在:卷烟经营理念固化不前,客户服务水平参差不齐,品牌培育方式粗放不精,网络运行管理优劣不等,队伍素质能力高低不一。三是全面推进全省网建平衡发展。要牢固树立市场化、亲情化、精益化理念;要强化问题导向;要深化课题引领。突出课题选题的针对性、研究的系统性和实践的有效性;突出创新驱动;要坚持整体提升;要分类指导、协同推进、加强监督。

  对于下阶段卷烟销售工作,孔祥统要求:一要坚定信心,保持良好态势;二要深入调研,把握本地真实状态;三要统筹兼顾,推进区域平衡发展;四要落实到位,保障工作有序推进;五要有所作为,促进卷烟销售平稳发展。

  省公司销售处、各设区市公司分管副经理、营销中心负责人及业务骨干等40余人参加会议。

猜你喜欢