甘肃白银市公司组织财务人员参加会计教育培训
2016年06月22日

  烟草在线白银消息  为全面提升会计人员的知识水平、业务技能和综合素质,提高会计人员的职业道德水平,增强会计人员专业胜任能力,推进会计人才队伍建设。甘肃省白银市公司于近期根据《甘肃省财政厅关于做好2016年度全省会计人员继续教育工作的通知》要求,结合财会工作实际,组织全市系统财务人员参加会计人员继续教育培训。

  本次培训采取远程教育方式结合自主学习,由系统自动记录学习时间,可在线进行答疑、交流、测试。培训主要内容包括会计理论、政策法规、业务知识等,范围主要涵盖近年财政部和我省新发布的相关政策制度,包括《甘肃省会计管理条例》、管理会计、会计准则、企业内部控制、行政事业单位内部控制规范及相关政策、新税收政策、金融企业相关政策、财政违法行为处罚处分条例等相关内容。参训人员可结合实际工作需要选择学习内容,学习完规定课时后,可进行网上限时在线测试,考试通过后由市财政局根据会计人员学习、考试情况给予会计证审核盖章。

  会计人员继续教育是会计队伍建设的重要内容。通过参加继续教育培训,促使财务人员的会计知识得到不断更新、补充,业务技能亦得到拓展和提高,为指导实际工作与解决具体问题提供理论帮助。

猜你喜欢