四川省烟草学会召开2016年度攀枝花学术交流会
2016年06月24日作者:许君

  烟草在线攀枝花消息  2016年6月21日,四川省烟草学会在攀枝花市米易县召开2016年度攀枝花学术交流会。四川省烟草学会副理事长、常务理事代表和川东南片区9家成员单位的分管领导、论文作者代表共计50余人参加了会议。市局(公司)局长、经理郭明全向与会来宾致欢迎辞,攀枝花市局(公司)党组书记张英主持会议,市局(公司)调研员陈宏出席会议。

  本次会议共征集到川东南片区9个成员单位推荐的论文316篇,内容涉及行业生产经营管理的各个领域。学术讨论会组委会对征集到的学术论文进行了评审,认为大部分论文观点鲜明,主题突出,理论联系实际,具有较强的针对性和可操作性,体现了较高的学术研究水平。会上共评出一等奖9篇、二等奖14篇、三等奖17篇、优秀组织奖5个。会议对优秀论文及单位进行了表彰,5名优秀论文作者代表先后进行了现场交流。

  省烟草学会副理事长对此次年会的筹办工作做了充分肯定,并就今后一个时期的学会工作作了安排部署:

  一是牢牢把握学会发展的正确方向,充分发挥好学会联系广大会员与科技工作者的桥梁纽带作用,加强政治引领,特别要与时下开展的“两学一做”相结合,推动学会成员树立清风正气的良好形象。

  二是不断提高服务和联系会员与科技工作者的水平,找准学会工作与行业生产经营的结合点,把提升学术交流作为重要抓手,提高服务行业中心工作的能力。

  三是坚持不懈促进行业科学素质提升,把普及科学知识、传承科学精神、传播科学知识、倡导科学方法作为义不容辞的责任,强力推动科普信息化,创新科普表达方式及传播载体。

  四是更好地培养青年科技人才队伍,学会工作者要对青年科技工作者给予更多的关注、培养和服务,通过营造健康良好的学术氛围,为广大科技工作者特别是青年科技工作者搭建快速成长的通道,提升青年人才的综合素质和业务技能。

  会上,攀枝花市烟草学会与宜宾市烟草学会就下届学术交流会议承办进行了印章交接仪式。

猜你喜欢