四川攀枝花米易县局开展员工综合贡献度评价工作
2016年06月28日作者:秦雪文

  烟草在线米易消息  近日,四川省攀枝花市米易县局(分公司)开展了员工综合贡献度评价工作。“员工综合贡献度”是员工对米易烟草所产生的积极向上的作用的总和,在坚持多维度、多角度、多方式开展评价工作的同时,也开启了员工全方位、无死角评价模式,有效推动了员工在工作中争当标杆、争当典范。

  一是多维度量化标准,做细。着眼工作贡献、创新贡献、社会影响贡献、企业形象贡献、积极引导贡献“五个维度”,制定综合评分标准,明确二十六个可加分项目。多维度量化全体员工综合贡献度评价标准,为客观、公正、全面评价员工工作成绩提供客观依据。

  二是多角度严格评价,做透。严格按照流程公开透明的原则,开展贡献度评分,保证了评分工作在“阳光”下进行。贡献项目分值实行开放模式,每位员工或每个部门均可按方案要求提议项目,保障评价工作全员参与、公平公正。

  三是多方式应用结果,做实。采取物质奖励、精神激励等多方式,将评价结果与绩效考核、员工综合评价、职务晋升、评先评优等相结合,确保结果运用落地,充分调动了员工工作积极性和主观能动性。

猜你喜欢