甘肃张掖市局推进办事公开民主管理同业务工作深度融合
2016年06月29日作者:刘晓玲

  烟草在线张掖消息  为认真贯彻落实2016年全省、全市烟草系统规范管理工作会议精神,有效落实“决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开”(以下简称“五公开”)要求,近日,甘肃省张掖市局(公司)制定下发《推进办事公开民主管理同业务工作深度融合的实施意见》(以下简称《意见》),推进办事公开民主管理同业务工作的深度融合。

  一是统一运作抓手。《意见》指出《公开目录》是办事公开民主管理同业务工作深度融合的工具,各单位(部门)要充分利用这一工具,对照“目录清单”所列事项,依据“目录明细”列出公开事项公开状态的模板和线路,认真做好应公开事项的公开工作。

  二是规范推进路径。《意见》明确推进办事公开民主管理同业务工作深度融合,要以落实“五公开”要求为核心,以全面公开、全程融合、三线并举、一岗双责为基本脉络,做到规定事项全面公开,具体事项全程融合,特别是在规定的重要环节和关键节点上要与办事公开民主管理实现同步公开。

  三是明确审批归档。《意见》要求各单位(部门)要增强办事公开民主管理工作归档管理意识,规范落实审批程序,强化资料收集归档,建立公开工作管理台账,确保所有公开事项、公开记录和公开链痕迹完好保存,保证工作过程及结果可追溯。

  《意见》有效解决了各单位(部门)办事公开民主管理与业务工作深度融合理解把握不到位、公开审批程序不清晰、公开资料收集归档不及时的问题,为全市系统办事公开民主管理同业务工作深度融合的贯彻执行提供了依据。

猜你喜欢