中国烟草井冈山传统教育基地“三加强”落实“营改增”
2016年06月29日作者:杨军

  烟草在线井冈山消息  中国烟草井冈山传统教育基地为做好全面推行“营改增”的工作,近日,烟草基地严格按照江西省局(公司)的统一部署安排,按照“降本增效”的理念,积极做好各项工作,确保“营改增”工作顺利落地。

  一是加强学习培训。要求全面学习和了解与基地工作相关的“营改增”内容,并邀请有关专家进行专业讲解和组织财务人员参加专业培训,梳理业务要点,夯实基地工作人员的的理论基础,加深对此项工作认识的深度和广度。

  二是加强宣传辅导。认真做好对报销经办人员的宣传指引工作,为“营改增”政策实施做好业务铺垫。将专业冗长的税收政策筛选整理为简明易懂的具体要求,向主要涉税的业务部门进行讲解培训,同时主动提供获取增值税发票所需的开票信息和相关文件。

  三是加强同税务部门沟通。及时向税务部门咨询沟通,把握财税政策新动态;及时联系税务部门升级更新开票系统,规范专用发票开具,准确核算并申报税收;切实加强税收管理,准确把握和运用税收政策,科学降低企业税负。

猜你喜欢