江西上饶弋阳分公司开展卷烟教育提醒工作
2016年06月29日作者:李囡

  烟草在线弋阳消息  近日,江西省上饶市弋阳县区域卷烟调包事件时有发生,为提高客户经营防范能力,弋阳县局营销人员集中对客户进行“三防”教育提醒。

  一是采取不同方式宣传。因客户区域远近限制,客户经理采取了不同的宣传方式。针对较为偏远、人流量少的客户,采用电话拜访、短信提醒等方式,提醒客户提防此类事件,小心经营。针对客流量大、人群密集的客户,采用上门走访、微信宣传等方式,现场告知客户不法分子的惯用手段、作案特点和规律,增加客户的防范能力。

  二是区分不同对象宣传。客户经理根据客户文化水平、经营能力、学习能力的不同进行了分类宣传。对老年客户主要以现场告知为主,对年轻客户,采用微信、QQ群等科技化方式宣传,对新办证及偏远客户进行重点宣传,切实增强客户防范意识。

  三是引导客户自我防卫。提醒客户一旦发现不法分子有作案嫌疑或被盗、被骗、被调包后,要冷静处理,及时报案并与专卖人员联系,将可疑人员的相貌特征告知执法人员,协助破案,维护自身合法权益。

猜你喜欢