江西大余县局“四项措施”强化市场稳定
2016年07月01日来源:烟草在线作者:肖晨

  烟草在线大余消息  为进一步净化卷烟市场,确保辖区卷烟经营秩序稳定、规范、有序。江西大余县局应积极采取有效措施,切实加强卷烟市场监管工作。

  一是强化执法检查,严打非法渠道流入。积极与公安、工商等执法部门配合,对市场进行全面检查清理,重点对酒店、宾馆、网吧、名烟名酒店等重点场所进行监控严查,加大对不法烟贩倒卖卷烟的检查力度,坚决给予查处打击。

  二是强化法律意识,抵制假冒烟。组织专卖人员利用市场走访,向零售客户和消费者宣传烟草专卖法律法规知识及假冒伪劣卷烟的危害,并传授鉴别真假烟的技巧,时刻提醒广大卷烟零售户做到守法经营。

  三是强化路检路查,打击违法涉烟行为。继续加大路检路查力度,重点做好蹲点工作,严厉打击非法涉烟活动。

  四是强化信息收集,狠抓卷烟流向。在市场走访中,对重点零售户的卷烟库存进行了一次实地调查,充分了解市场动态,针对市场出现的问题做了深入的市场分析。同时,注重市场违规信息的搜集和分析,为有效的打击提供强有力的信息支撑。积极发掘线索,及时进行有效打击。

  在今后的市场管理中应将“四项措施”形成常态化,这样对市场的监管也将更加有效。 

猜你喜欢