江西赣县局“五个加强”提升市场净化水平
2016年07月19日作者:叶中毅

  烟草在线赣县消息  为进一步规范全县卷烟市场经营秩序,有效遏制“假、非、私”等卷烟流入,江西赣县局“五个加强”着力提升江西赣县卷烟市场净化水平:

  一是加强法律宣传。积极向经营户宣传烟草专卖法律法规、真假烟鉴别常识、防调包技巧以及“12313”市场监督举报电话,引导经营户自觉规范经营、守法经营。

  二是加强线人培养。加强巩固与线人的联系,努力培养新的线人,争取利用线人线索破获大要案。

  三是加强分析研判。利用专卖管理系统、销售系统对重点户销量进行跟踪,分析卷烟销售情况,重点监管销量出现异常变化的经营户,提高市场监管的针对性和有效性。

  四是加强市场检查。针对当前违法违规行为多出现在夜间的情况,调整工作时间,采取错时检查、突击检查等方式,增强检查的针对性和实效性,确保全天候监控市场。

  五是加强联合执法。加大与公安、工商、高速交警等部门的联合执法力度,通过开展专项行动,定期组织联合检查,严厉打击涉烟违法行为,形成打击合力。

猜你喜欢