河南义马市局三举措深挖卷烟销售潜力
2016年07月20日作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为确保圆满完成年度目标任务,日前,河南义马市局突出三项举措,深挖卷烟营销潜力,促进卷烟销售工作提质增效。

  立足市场深挖潜。以营销片区为单位,建立红白喜事理事会、在建项目建设、企事业单位联系点,全面挖掘现有市场资源,拓展卷烟销售空间;以新品上市为契机,强化工商协同,大力开展宣传促销活动;开展“我为客户经营送点子”和“客户服务月”活动,积极帮助客户去库存、提销量、增盈利,社会库存大幅缩小,客户信心不断提升,市场状态逐步趋好。

  专销结合夯基础。全面落实专销“双下沉”工作要求,围绕“深度融合、责任共担”工作理念,制定了《专销协同工作实施方案》和《专销结合工作流程》,建立了以市场占有率、净化率、订货成功率等为协同指标的考核评价办法,找准结合点,把握切入点,聚力突破点,充分发挥专销优势,增强专销合力,提高了市场占有率和控制力,夯实了提质增效工作基础。

  严格考核促落实。建立“领导包片、科室挂线、全员联动、共促销售”工作机制,大力实施全员营销,做到了人人肩上有责任,个个身上有指标。建立卷烟营销专项考核机制,突出关键指标,突出业绩评价,突出精准考核,以考核促落实,以奖惩激动力,形成了“凝心聚力抓营销、全力以赴保目标”的良好氛围。

猜你喜欢