宁夏石嘴山市烟草专卖局“四项举措”提升市场净化率
2016年07月21日作者:贾勇

  烟草在线石嘴山消息  近日,宁夏石嘴山市局采取有力措施,加强当前专卖市场监管,全面净化当前卷烟市场,为卷烟销售创造良好的外部环境。

  一是落实监管责任,强化市场监管。市局专卖科以月度抽查的方式,对各基层单位(部门)辖区进行有针对性、有侧重点的进行市场监管测评。同时,对新办证客户的后续服务情况进行实地走访,主要针对零售户终端信息展示牌导入、入户服务手册发放、许可证亮证经营情况进行抽查测评。

  二是发挥督导作用,及时反馈问题。市局(公司)党组成员、机关中层轮流排班,每天保证有一名党组成员、一名中层干部深入市场,进行工作检查督导,对发现在市场监管方面存在的问题进行及时反馈,及时整改,及时验证。

  三是强化无证户监管,提高持证经营率。对各基层单位(部门)辖区无证经营户进行抽查,对发现存在公开摆卖且条件符合的无证经营户,及时进行吸纳,提高辖区持证经营率。

  四是强化专销结合,关注市场动态。每月定期召开专销结合会议,及时互通信息,共同关注辖区卷烟市场动态,努力拓宽市场销售渠加强卷烟销售工作。

猜你喜欢