云南师宗县“两烟”联动全面提升客户服务水平
2016年08月10日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步抓实抓好全员营销工作,不断提升全员营销工作水平,日前,云南师宗县烟草专卖局(分公司)以“服务地方区域经济、走访市场”为出发点,强力推进“两烟”联动,建立起涵盖销售、专卖、服务、管理等环节的协作机制,以日常基础工作为抓手,联手采取措施加强服务卷烟零售客户水平。

  针对专销队伍建设薄弱,师宗分公司把农村卷烟零售客户服务融入公司烤烟生产服务体系之中,在密切联系客户的前提下解决卷烟品牌培育、市场和客户信息收集、政策和营销信息宣传等方面的问题。加强烟站职工、卷烟销售部门之间的沟通配合,有效加大对零售客户的服务监管力度。制定相关考核办法,烟站职工每季度单列一千元作为卷烟绩效考核。通过“两烟”互动、“两烟”共管服务模式的建立,充分利用现有烤烟生产人员,覆盖农村市场客户服务管理,从而有效地解决或改善了针对农村市场服务脱节等方面的问题。持续推进零售户自律小组建设,卷烟零售户自发成了价格自律小组59个,有效维护了卷烟市场经营秩序。根据零售客户的实际情况制订相应的指导方案,提高客户赢利水平,把上级的工作安排、目标任务弄懂吃透,把检查流程熟练掌握,做到下市场心里有底。结合市场,对比分析、总结经验,全面分析工作中取得的成效和存在的不足,寻找突破口,为今后的营销服务改善工作提供决策支持。
 

猜你喜欢