贵州省黔东南州局营销中心着力打造7S进卷烟零售终端
2016年08月10日作者:黄润忠

  烟草在线黔东南州消息  为全面提升零售终端经营能力和经营形象,营造整洁、舒适的经营环境,促进卷烟现代终端上水平,近日,贵州黔东南州局公司营销中心积极开展“7S”现场管理进零售终端。

  一是成立工作、检查组。分别负责“7S”管理进入零售终端的宣传发动、实施过程监督和对终端“7S”管理实施进行检查验收、评定,做到有始有终。

  二是加强学习培训。组织客户经理学习“7S”现场管理进终端的定义和目的,并上门对示范店选点客户进行重点培训指导,提升终端经营能力。

  三是建立示范样板。在现代终端选点客户店面悬挂7S现场管理看板、店员行为规范守则、店堂卫生清扫制度、经营场所物品存放示意图,提升客户店面经营形象。

  四是召开现场观摩会。树立先进典型,使典型起到模范带头作用,掀起学先进、赶先进、争当先进的热潮,促进卷烟现代终端上水平。

  五是建立长效机制。通过开展年度“终端形象比拼”,巩固提高7S现场管理入终端活动,进行总结评比,对优胜者发放7S现场管理流动红旗。

  据悉,全州已选取96户现代终端客户作为“7S”现场管理样本客户,其中:党员现代终端零售户32户、第二季度各单位卷烟销售前10位客户和卷烟销售倒数10位客户中各任意选择2户有提升空间较大的现代终端客户全州共计64户。  

 

猜你喜欢