宁夏区局通报上半年专卖管理工作检查情况
2016年08月10日作者:郭继平

  烟草在线宁夏消息  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局制定下发通知,通报全区2016年上半年专卖管理工作检查情况。

  通报指出,2016年上半年,全区各级烟草专卖局深入履行“两项职能”、切实抓好“四个基础”,各项工作推进有力,取得了较好成绩。一是统筹安排、措施有力,市场监管取得新成效;二是聚焦重点、持续发力,卷烟打假取得新进展;三是放管结合、优化服务,行政审批取得新突破。

  通报分析了当前专卖管理工作在真烟非法流通治理、卷烟打假打私、专卖基础管理等方面存在的问题及薄弱环节,并就下半年专卖管理工作提出了四点要求:一是持续抓好市场监管,努力营造“严打、严控、严查、严管”的市场监管高压态势,为卷烟销售再清市场、再腾空间、再促销量。二是持续抓好卷烟打假,严厉查处一批重大假烟案件,有效震慑不法分子。三是持续抓好内部监管,防范不顾市场实际的卷烟经营行为和重大卷烟外流案件发生。四是持续抓好队伍管理,坚决做到依法执法、文明执法、廉洁奉公、纪律严明。

猜你喜欢