首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市公司多措并举推进物流配送线路优化工作
2019年10月24日来源:烟草在线崇左消息作者:覃霄

  为进一步均衡物流本级各配送组配送工作量,减少迂回重复路段,提高配送效率,日前,广西壮族自治区崇左市烟草公司印发方案多措并举对物流中心本级部分配送线路进行调整优化。

  一是统一思想,提高认识。要求各部门要充分认识到配送线路优化工作是落实行业现代物流建设的工作要求,是物流企业降本增效的有效途径,增强工作的责任感和使命感,统一思想,积极配合,认真组织,扎实开展,确保高质量完成线路优化工作。

  二是加强统筹,协调推进。通过发放宣传单页、自律互助小组平台宣传等方式,对涉及客户进行宣传指导,确保客户及时知晓新的访销安排;对新线路配送组进行灵活安排,确保确保正常配送工作不受影响;物流中心与其他部门积极协调配合,系统推进线路编排、访销调整、人员调配及新线路运行监控等工作,确保线路优化工作顺利实施。

  三是持续推进、不断优化。要求业务部门强化对下辖各配送组的指导力度,并实时统计分析送货量、往返时间、送货户数、送货里程、油耗、装载率及单车装载量等数据,根据实际情况对配送线路持续进行优化调整,减少线路迂回重复,不断提升卷烟配送工作效率。

猜你喜欢
频道热搜文章