首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
山东惠民县局“四个强化”组织开展物流寄递环节专项治理行动
2019年04月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步规范卷烟市场秩序,近日,山东滨州市惠民县烟草专卖局着力“四个强化”,组织开展物流寄递环节专项治理行动。

  一是强化信息收集。深入开展信息排摸调查工作,围绕辖区68个物流寄递企业的运输线路、业务范围、仓储管理等信息,对涉烟异常线索进行综合分析,密切关注QQ、微信、淘宝等交易网站,及时掌控物流寄递物品收发货路线,确保市场监管无死角、全覆盖,为专项行动提供信息保障。

  二是强化日常监控。充分利用大数据监管手段,对历史涉烟违法案件信息进行深入调查研究,对可疑站点以及物流寄递车辆进行实时监控;同时采取常规检查、突击检查等形式,对车站、快递企业、集贸市场等重点部位进行严密监控,严厉打击涉烟违法行为,规范辖区市场流通秩序。

  三是强化联合执法。建立执法协作长效机制,定期召开公安、交通、邮政、烟草四部门联席会议,共同探讨物流快递案件线索,加强物流寄递涉烟信息共享,定期开展物流寄递渠道涉烟违法活动联合整治行动,加大对卷烟违法寄递行为的追溯力度,进一步提高办案质量和效率。

  四是强化普法宣传。线上通过“法治惠烟”公众号,定期推送烟草法律法规、普法文章、视频漫画等内容,引导自觉抵制涉烟违法行为;线下开展“送法进物流、进货场、进车站”活动,通过发放手册、张贴通告、“以案释法”等形式,引导从业人员自觉尊法守法,营造良好的社会舆论氛围。

猜你喜欢
频道热搜文章