首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽霍邱县局“四个强化”筑牢真烟外流监管“四个防线”
2019年05月14日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步规范卷烟市场经营秩序,连日来,安徽省六安市霍邱县烟草专卖局针对辖区市场实际,强化动员部署,广泛宣传发动,开展摸底排查,联合打击治理,全面筑牢真烟外流监管“四个防线”。

  一是强化规范意识,筑牢“思想防线”。召开卷烟非法流通治理动员专题会议,对内加强员工规范经营的学习教育,牢固树立规范经营是保持行业持续健康发展的“生命线”;对外积极向零售客户宣传烟草专卖法律法规和规范经营知识,引导客户守法自律经营,从终端源头预防和杜绝卷烟外流。

  二是强化四岗协同,筑牢“监管防线”。集聚专卖、营销、物流、内管“四岗”合力,对辖区内物流快递、货运站点、长途汽车进行摸底建档,对物流寄递企业和长途营运车辆信息进行动态管理;加强对外流风险较大重点客户的监管,严格防范本地卷烟非法流出。

  三是强化联合执法,筑牢“外流防线”。通过查看异常订单、实地走访等方式,从“源头、内部、市场”三个关键环节入手,将真烟外流隐患尽可能消灭在萌芽状态;加强与交通、公安、市场监督部门联合执法,有效打击利用交通运输环节进行涉烟违法活动行为。

  四是强化内管监督,筑牢“纪律防线”。加强专卖预警机制和专项协同机制,针对存在的风险问题,建立整改清单,全面实行销号整改;对“主观故意、组织参与、内外勾结”等触碰底线的违规经营问题,采取“零容忍”态度,坚持“一案双查”制度,严肃追究行业内部人员违纪违规责任。

猜你喜欢
频道热搜文章