首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市局强化措施持续加大对物流寄递的监管力度
2019年05月23日来源:烟草在线庆阳消息作者:柴致莉

  为进一步净化卷烟市场秩序,近期,甘肃庆阳市烟草专卖局持续保持对物流寄递渠道打击的高压态势,坚持“线上+线下”紧密融合的监管措施,严厉打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动。  

  一是切实健全完善工作机制,深化协作职能。与邮政管理局坚持以资源共享,优势互补的原则,进一步增强协作能力,明确了对邮政、寄递企业执法检查的职责权限,规范执法程序,落实联动事项,确保执法工作依法依规开展,有效规避法律风险。  

  二是强化宣传,营造良好的执法环境。针对个别寄递企业配合不力的现象,借助机制引导,提升配合度。充分利用联合检查时机,对快递从业人员宣传烟草相关法律法规,提高从业人员法律意识,鼓励快递从业人员积极提供线索,积极参与到烟草打假打私工作中来。  

  三是加强“线下”重点监管。融合专卖力量,实行分片包干,对城区主要快递企业坚持检查到位,不留死角,对流量大、数量多、易发多发的快递企业进行重点监控,从物品的重量、外形、来源地等进行分析甄别,重点查验,严防假冒卷烟流入。  

  四是加强“线上”信息分析。充分利用大数据平台,积极搜集相关数据信息,对重点区域的寄递信息进行重点分析查验,从中找出有价值的线索,逐步探索完善物流寄递环节检查检验的方法标准,推进物流寄递渠道打击常态化、规范化,切实维护卷烟市场良好秩序。

猜你喜欢
频道热搜文章