首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川省打击物流寄递涉烟违法犯罪协作部门实现“四变五”
2019年05月27日来源:国家烟草专卖局网站

  5月21日,四川省公安厅、省烟草专卖局、省市场监督管理局、省邮政管理局在成都联合召开电视电话会议,总结表扬2018年全省打击物流寄递涉烟违法犯罪专项行动,动员部署2019年专项行动。

  2018年专项行动,是全省公安、烟草、市管、邮政四部门第一次联合开展打击涉烟违法犯罪专项整治,时间之长、力度之大、范围之广,在省内同类行动中少见。会议指出,在2018年7月至12月历时180天的专项行动中,四部门围绕打击物流寄递涉烟犯罪这一重点,共出动执法人员10.64万人次,对货运站点、快递分拣点等重点区域开展检查6.28万次,协同开展交通干线路检路查5889次;查处物流寄递涉烟违法案件4191起,涉案卷烟7563万支,涉案金额7601万元;行政处罚违法人员883人,判刑26人,卷烟市场秩序得到有力维护。在总结成效的同时,会议表彰了战绩突出的先进集体和先进个人。

  会议指出,2019年专项行动协作单位将增加交通运管部门,部门协作实现“四变五”,此举将进一步增强多部门联合打击的高压态势,构建起“目标同向、优势互补、打防并举、联合共保”的运行机制,全力维护全省烟草市场秩序和物流寄递秩序,助推四川经济健康稳定持续发展。

猜你喜欢
频道热搜文章