首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆烟草物流涪陵配送中心研发装卸货防坠装置
2019年06月28日来源:东方烟草报客户端作者:吴星

  重庆市烟草专卖局(公司)物流分公司涪陵配送中心研发的“一种平板车专用装卸货防坠装置”近日荣获国家实用新型专利授权。

  据悉,涪陵配送中心每年产生各类纸箱约45万个,由于装运纸箱的货车大多为平板拖车,无防护装置,工人在装卸纸箱的过程中存在坠落风险。为解决这一安全隐患,涪陵配送中心研究制作了平板车专用装卸货防坠装置。该装置主要由轮体、支架、爬梯、横梁及滑轨组成,作业人员在装卸纸箱时,可直接将安全带挂扣在该装置滑轮上,来回进行装卸。该装置排除了装卸作业的安全隐患,提高了员工的工作效率。目前,该实用新型专利得到了重庆市局(公司)和各分公司的重视及认可,接下来将在全市系统推广应用。

猜你喜欢