首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建三明烟草物流一新型专利获授权
2019年08月27日来源:福建省烟草专卖局网站作者:兰志斌

  近日,福建三明烟草物流公司一新型专利“一种可追踪烟包装置”获得国家知识产权局授权。

  该装置由一台高速工业相机、一组光源、一张二维码、一套查询系统组成,通过高速工业相机与贴标机电气控制相连,烟包贴标的同时,相机实时拍照、二维码实时生成、数据实时上传。任何人只需用手机扫描烟包上的二维码,即可追溯到该烟包对应信息。通过装置的运用,可有效解决卷烟分拣和配送环节长期存在的三大问题:一是溯源追责难,二是差错追查难,三是送货监管难。

  近年来,三明烟草物流公司重视技术创新工作,持续开展科技项目、QC课题、精益课题等工作,不断开拓创新,突破瓶颈,并取得不错成绩,本年度已获专利授权2项,申请在办专利7项。

猜你喜欢