首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山西太原市局(公司)搭建精益物流信息管理平台
2019年08月30日来源:《东方烟草报》作者:智慧

  为打造“全面覆盖、全面感知、全程控制、全程提升”的物流信息化平台,近日,山西省太原市烟草专卖局(公司)着力设计搭建精益物流信息管理平台,强化物流数据分析,加速物流管理升级。

  太原市局(公司)提出,精益物流信息管理平台通过建立智能线路优化、仓储优化模型和智能调度引擎,结合历史作业数据进行优化运算,力求实现数据驱动、智慧决策,有效提升工作效率;通过贯标对标做好费用管控,在作业成本控制方面,加强信息系统建设,实现设施选址布局、线路、库内作业的优化升级,在管理费用控制方面,利用数据模型技术进行对标分析,实现降本增效;搭建数据分析模型,对定额指标的构成、影响因素等进行挖掘分析,发现问题要因,制定有效策略,全面增强管理效果。

猜你喜欢