首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西百色:强化物流园区安全风险标志管控
2019年09月04日来源:东方烟草报客户端作者:邱正午

  今年上半年,广西壮族自治区百色市烟草专卖局(公司)物流中心按照标准化建设要求,“三步走”对物流园区内各类风险标志加强管控,强化物流园区安全管理,消除风险隐患。

  第一步,排查统计园区内各类标志点。按照区域划分为库区外和库区内两部分,库区外主要有园区车辆指引牌、车辆限速标志牌及安全警示线等,库区内主要有安全疏散图、各类安全警示标志、出入库安全告知书等,总计排查出近60余条内容。

  第二步,整理制作各类安全标志。对各种不同类型的风险标志,按照安全标准统一规定的颜色、文字和图案要求排版设计,进一步整理出设备电器标志、警示标志和指引标志并运用Excel软件分类加工做好电子版归档。

  第三步,明确责任落实到人。将制定好的安全风险标志落实到相关责任人,定期进行检查维护,作好记录,及时对老化、破损的进行更换。
 

猜你喜欢