首页>商业频道>物流>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江绍兴:搭建物流安全生产管理架构
2019年09月04日来源:国家烟草专卖局网站

  浙江省绍兴市烟草专卖局(公司)近期以创建安全生产标准化达标企业为契机,打好“4+2+7”组合拳,建机构、强队伍、理机制,搭建起一套清晰完备的卷烟物流安全生产管理架构。

  建立4个专项小组。在安全生产工作领导机构内,建立决策组、自查组、日常巡查组、隐患整改治理组等专项小组,明确组内人员分工,严格落实安全主体责任,为配送中心后续安全生产检查、隐患闭环管理等提供依据和遵循。

  突出2支专业队伍。在建强发挥兼职安全员队伍和微型消防站队伍基础上,以《兼职安全员工作手册》和《绍兴烟草微型消防站集训拉练工作指南》为指引,着重探索一套安全联动联调机制,形成各司其职、分工协作的管理格局。

  梳理7项工作机制。为更好推进配送中心平稳受控,按照“流程清晰、节点明确、重点突出”原则,梳理形成会议、决策、迎检、自查巡查、隐患整改、集训拉练以及应急处置等一揽子安全生产工作机制,进一步增强卷烟物流安全生产上的决策力和组织力,对实现制度化、规范化推进安全生产管理工作具有实践指导意义。
 

猜你喜欢