用女人的特质做好经营
2018年03月06日来源:烟草在线作者:王洪莲

  烟草在线专稿  常听年长的人说,好女人的特质就是“上得了厅堂,下得了厨房”。我认为,新时代的女人还应该学会独立,懂得宽容,务实工作,气场彪悍,高情商,有自己的梦想,让自己变的风趣幽默。作为一名女店主,如果拥有这些女人的优秀特质,对于做生意来说,一定会有非常大的帮助。下面听听我身边女店主用自己优秀的特质赢得生意兴隆的故事吧!

  杨美美:情商高

  刚开店不过三年,生意做得非常红火。后来才了解,杨美美拥有女人一个非常好的特质,那就是高情商,而且非常风趣幽默。在卷烟销售中,经常会出现畅销烟断货现象。很多店主都会发牢骚,但杨美美不会有任何抱怨,积极订购新品烟,然后用畅销烟同等价位的新品烟推荐给顾客。有时候顾客不买账,杨美美幽默的说“大哥,嫂子在家做饭不会总是一个口味吧?换点新口味,您还不敢吃了?烟厂频繁的生产新品烟,就是为了大家换换新口味,让大家尝尝鲜,这新品烟刚来,第一个让您尝尝,您还不领我的人请?”听杨美美这样说,顾客真的就接受了。在这片,杨美美店里的新品烟卖的相当好,这自然是杨美美发挥了女人高情商和幽默特质的最好作用。

  郭迎花:爱挑战

  “假如你想要的是空谈,问男人;假如你想有些作为,问女人。”撒切尔夫人证明了女人不但可以做到男人做的事,还可以完成一些男人都无法做到的事。我一直记住这句话。我是一个喜欢挑战自己的人,当初,我把所有的积蓄拿出来,租了一个门面,做起了名烟名酒超市。刚开始,老公还经常来帮我,后来,老公单位派遣他做驻外销售,一下子没有了帮手,所有的进货,备货,销售都是我一个人。由于竞争激烈,单纯做名烟名酒维持生意很困难,做了两年之后,我立马更新思想观念,根据周边商圈的情况,增加了商品种类,这一下子更加繁忙了,但是,看着小店一天比一天在成长,心里也非常开心,用事实回应那些对我做生意不看好的家人,也让以前的同事朋友看到一个新时代独立和务实的女性形象。

  朱桂玲:有梦想

  我也是一名女店主,我的女人特质就是“永远有梦想”。我开店24年了,从一个土台子,木架子的小店到开放性货架的小超市,我的梦想就是要把自己的超市做强做大。在经营中,我一直坚持诚信为本,思路常新的经营原则,终于把在2015年把超市开到了镇区,也实现了开一个中等规模超市的梦想。这其中的艰辛只有我自己知道,有时候遇到坎坷的时候,也曾经想放弃零售这个行业,但是一想到自己这些年坚守的梦想,再困难我也会咬牙坚持下去,所以,才有了今天的成就,而我还有一个更大的梦想,就是把我的超市做成连锁模式,让我的经营理念遍地开花。我相信,只要我坚守自己的梦想,拥有优秀女人的特质,一定会让梦想走得更远,实现的更早!

  赵长华:爱自己

  经常在群里看到一些零售户为了做生意披星戴月,饥饱不定,久而久之出现了身体不良状况,有的甚至病倒。我们做生意为了什么?经营中,我给自己制订了一个计划。每天不管再忙,晚上七点半准时关门去跳广场舞,一年一次外出旅游,经常要去做美容,让自己的情绪永远都很活跃。我还经常在网上学习做美食,然后回家做给家人吃。很多人都说我比同龄人要年轻,说我的心态好,这一点我比较自信。更重要的是,在经营中我从来不跟顾客吵架,只要顾客提出来的要求,我总是很痛快的答应。其实,人的一生哪有一帆风顺呢?生气就是用别人的错惩罚自己。每个人都要学会爱自己,不让自己无缘故的受外届干扰,给自己形成困扰,无论是生活还是生意都会顺风顺水的走下去。

  在三八妇女节来临前夕,祝愿所有的女性朋友,用女人的特质做最优秀的女人,拥有更美好的明天!

猜你喜欢
频道热搜文章