零售店主要抓住香烟销售这个指尖上的商机
2018年03月29日来源:烟草在线作者:杨加振

  烟草在线专稿  时光如梭,一转眼间,2018年春节过去一个多月了。作为零售业户,经历了春节这个黄金月,在节后的经营淡季里,更深刻感受到了抓住香烟销售的重要性。因为香烟销售是左右店铺经营收入多与少的当家商品,是零售商店能否在激烈的市场竞争中能否生存下去的“血液”,香烟销售搞好了,店铺就血液充足了,店铺“满格”的血液就会保障店铺经营的旺盛利好。 

  曾经在电视里看过“舌尖上的中国”这部介绍中国美食的片,俗话说“民以食为天”,中国是对美食很有研究的国家,而自从香烟被国人认识之后,很快又成为人们把握在指尖上品味的美味,也成为店铺经营者经销的畅销商品,成为每一家成功的店铺都很重视和牢牢抓住的指尖上的商机。从我开食杂店20来年的经营中,我感到如果没有香烟销售这一块,店铺的经营根本无法维持到现在。因为每一天的商品销售额中,香烟销售额占全天营业额的百分之五十之多,所以,香烟,这一“指尖上的商机”我们零售店主必须要下大力抓住它。重点要抓好以下几个方面: 

  一是多备货、备足货,以满足人们指尖上的需求。我们知道,香烟是占用资金额度大的商品,同时也是不同的消费群体需求不一样的商品,这样,我们商家在组织香烟订货的时候,首先要多进一些消费者需求量大,变现较快的卷烟。顾客需求量大,销售快,变现快,这样能使店铺增加资金周转率,提高了资金使用效率。

  二是备全不同顾客需求的卷烟。香烟受众面广,为满足不同顾客的要求,这就要在资金允许的前提下,争取把烟草公司在销的品牌尽量多的上柜,丰富卷烟销售种类,以满足不同消费群体的需求。让店内能够找到基本满足大多数顾客指尖需求的卷烟,提供香烟保障。

  三是备足毛利较高的卷烟。毛利较高的卷烟赚钱多,店内不能少了毛利较高的卷烟,因为这些卷烟既然能够在市场上流通,说明它具备一定的固定消费人群,而且随着营销措施的跟进,这些人群是稳步提升的,那么毛利较高的卷烟整体销量、获利会相对稳定。因此,零售客户一定要算好经济账,这对卷烟经营会起到事半功倍的效果。只要零售客户把握住“指尖上的商机”,确保我们日常卷烟经营不断货、不缺货,顺应市场需求。在货源得到保障的同时,采取多样化营销策略,转变传统经营思路,主动寻找销售渠道,把握销售机会,就一定能促使我们香烟终端客户抢抓时机、获得商机,取得好的经济效益,零售店就会迎来盎然的生机!

猜你喜欢
频道热搜文章