我们零售户的“好师傅”
2018年04月11日来源:烟草在线作者:王莹

  烟草在线专稿  我是安徽黄山徽州区的卷烟零售客户汪春霞,不知不觉,经营卷烟已有十年的光景了。一路走来,发现小店的点点滴滴的成长和进步,有我“师傅”——客户经理张逢生很大的功劳。

  真心指导经营

  2009年开店时,我家还只是一间小小的门店,经过张经理的劝导后,我将隔壁一个店面也盘了下来,进行靓化装修。装修档次上去了,更加吸引顾客眼球了。现在,卷烟销量节节攀升,连带的酒水的生意也越来越好。今年又让张经理给我当参谋,对店面进行再装修升级。为更好地推广新品卷烟,他建议我在店中专门开辟品吸区,供顾客品吸卷烟和浅谈业务。这些推进器和烟模都是张经理来摆放的,为了提升店面的形象,张经理真是花了不少心思。为此,我家还被评上百佳“美好终端”,获得“细支烟销售之星”称号。

  细心教导业务

  每次来店里拜访,张经理都会向我推荐一些新事物,特别是互联网刚兴起那会,我刚接触的不多,什么也不会弄,他就积极鼓励我使用新媒体来经营,帮我制作店铺二维码,教我学会使用支付宝和微信支付业务,现在做起生意更方便了。记得一次周末,我店里的徽映E家系统出了问题。我于是电话请教张经理如何处理,在张经理的指点还是没有解决。最后张经理还是亲自跑一趟到我店里,不厌其烦的教我弄好了徽映E家的系统难题。上次烟草公司组织快捷支付培训时,张经理推荐我在零售客户讲堂上分享了自己的经营经验,让更多的客户受益。有时,也有同行到我店里“取经”。

  热心引导转型

  在经营中,张经理叫我平时注意收集顾客的消费信息,建立消费者动态信息库,当时我觉得就是浪费时间,开始时就简单的记录了一些了老顾客的信息。一次,我店里做卷烟促销活动,使我深切尝到了消费者数据库的好处。后来慢慢地,我就为经常来买烟的建立一个顾客微信群,及时发布新品信息,经常进行红包互动,大家交流起来就更方便了,线下+线上,也慢慢找到了“微商”的感觉。

  看到生意日渐兴隆,朋友们常说我,“你们的客户经理真是一个好师傅,不仅领你进门,更是服务全过程”。

猜你喜欢
频道热搜文章