店铺环境,如何因季节而变?
2018年05月17日来源:烟草在线作者:缪开华

  烟草在线专稿  好的店铺环境是个软广告,能给顾客留下深刻的印象,从而提高顾客回头率。那么,在日常经营中,我们的店铺陈列,是一成不变,还是因时间和季节的变化而变化呢?下面,我们请来几位零售客户,让他们谈谈自己的看法——

  零售客户:黄秋明

  观点:因季节变化而变化

  有一种疲劳叫“审美疲劳”,再美的东西,看的多了,就不再有视觉上的享受,长期下去,就是一个很危险的信号。店铺的环境亦如此,如果一成不变,也会淡化顾客印象,影响到商品销售。所以,我认为,店铺环境要不断变化,不断地求新,从而达到不断刺激顾客感观,带来更高的销售率和回头率。

  一是因季节变化而变化。俗话说常换常新。店铺环境列亦如此,小环境要与大环境相契合,随着季节的变化而变化,冬天暖色调,夏天清凉色调的陈列,可以让陈列环境而改变人的心境。夏季室外气温高,顾客会有一种烦燥心理,而店铺内的清凉布署,可以在感观上给顾客带来一种清爽之意,更能让顾客静下心来挑选商品。一般情况下,柜台货架的颜色是不容易变的,所以,只能从卖场环境布置上下功夫。比如说店内摆放的盆栽,窗帘颜色,卖场POP,小饰品,不经意的更改,就会带来不一样的效果。

  二是要符合特定的氛围。店铺的陈列、环境的布置,要因时而变,因节日而变。也就是说要和特定的季节相契合,这样才能引起顾客消费兴趣。我家零售店处于镇郊,这段时间,气温较高,村子里的上班族晚上有出来闲逛纳凉的习惯,我这儿当然也成了村子里人的聚集地。为了给大家提供个休闲交流的场所,我在二楼的平台上摆了几张桌子、椅子。村民们几个人聚在一起,喝点啤酒饮料,购买一些休闲小食品,一个晚上下来,就能有百把块钱的收入。所以,我认为,没有做不好的生意,只有做不好生意的人。只要开动脑筋,在卖场环境及氛围营造上下功夫,何愁生意做不好呢?

  零售客户:张广亁

  观点:陈列要有个性化

  零售经营门槛低,竞争也激烈,如果你手里没有竞争利器,就很难把生意做好。为什么?因为售卖的商品趋于同质化,顾客的选择余地大,如果没有吸引人的亮点,凭什么让顾客选择你家零售店呢?

  一是要特色鲜明。无论你家店铺打的是怀旧牌,还是新潮牌,一定要有鲜明的特色。这种特色是给顾客留下第一印象的关键。所以,无论在商品陈列,还是在环境打造上,要结合自身实际,度身定制出有个性化、特色化的陈列形态。但是,我们看到,许多零售店在这方面做得还远远不够,比如一些农村零售店、社区店等店铺,这类零售店的顾客群相对固定,处于一定的垄断地位,他们过多的是关注如何把商品卖出去,而忽视这些软环境建设,也会造成顾客群的流失。我家的超市处于居民集中区里,店里的生意都靠小区的居民来维持。我对超市的定位是“休闲+娱乐”,也就是一个让居民放松、得到乐趣的场所。因此,店里店外的布置都围绕这个定位来做。

  二是不能缺货。零售客户做生意很忙,尤其是那些单人开店的零售客户,又要进货、卖货,还要送货,一些细节上的小事就会容易忽视。比如,货架上的商品卖完了,还没有及时补充上,缺东少西的现象普遍存在。这样,会给人一种不尊重顾客的心理,何况一些商品没有及时补货,也会失去销售机会。因此,每临某件商品销售时,一定要及时补缺。补缺商品时,要把新上柜的商品放在最后面,有利于先上柜的商品先销售。

  零售客户:李洪军

  观点:要抓好三个关键环节

  提升经营形象,提高顾客购买几率,店铺的环境非常重要。我认为,要想把环境这个软实力给利用好,就要抓好“静、净、清”三个字。

  一是静。也就是店里不要太吵杂,要安静。一般零售客户的店铺大多处于繁华路段,人来车往杂音非常大,这样一方面不利于顾客静下心来挑选商品,一方面也不利于商家和顾客的交流---如果你声音大了顾客认为你有些不奈烦,声音小了顾客听不到认为你是在敷衍。所以,要想营造良好的购物环境,我们零售客户就要把这些吵杂声挡在门外。

  二是净。净代表着干净、卫生,一般来讲,零售店不是处于繁华街道,就是主干道上,风沙大、灰尘多是这类路段的最大特点,商品陈列的时间过长,商品的表面就会有灰尘。特别是夏季,气温高、浮尘多,你如果把沾着尘灰的商品递给顾客,他们的心里会怎么想。所以,零售店主要做勤快人,每天闲下来的时候,要用抹布或者鸡毛掸把商品、货架、柜台上的灰尘扫去,时刻保持商品卫生。

  三是清。也就是清爽、宽敞的意思。一般情况下,零售客户为了把店里的空间利用好,会把店铺堆放满满当当的商品。顾客想挑选商品都困难,更别提生意好、顾客多的时候,更会出现商品挤人,人挤商品的现象。这种环境布置很不可取,尤其是处于高温季节,不仅会给顾客带来一种压抑感,平添一种烦燥心理。而且,也不利用店里空气流通,会出现异味。

  货买堆山看在什么时候运用,特别是在顾客行走的通道上,要给顾客宽松的行走空间,如果顾客手里拎着商品都需要侧着身子走路,换位思考一下,自己是什么个心理?

  零售客户:黄玉发

  观点:陈列要从方便顾客的角度出发

  店铺的店铺的环境,不但要美观、大气,还要从方便顾客的角度出发。有时,一件不经意的小做法、小举措,不仅温暖人心,而且还能促进商品的销售。以往,为了节约成本,我把保鲜袋放在收银台边,这样,顾客需要袋子时,会到收银台这边拿取。但是,我发现,散装食品区顾客使用保鲜袋的频率比较高,并且,由于离收银台较远,给顾客带来麻烦。后来,我直接把保鲜袋放到散装食品区,并且摆放在显眼的位置。这样,虽然保鲜袋使用量增加了不少,但散装食品销售量也随之增加了。所以,我认为,店内环境布置,不能仅仅考虑到自己投入的成本,而是要从方便顾客的角度出发,让顾客感到满意,才是你做好生意的动力。

  让顾客方便的商品陈列,要考虑到多方面的因素。比如,面对儿童的商品,要摆放在低位,这样符合他们身高的特点,也便于他们挑选商品。特别是一些时令性的商品,更要如此。比如趋蚊剂、爽身粉,正是目前的销售好时机,你摆放的高了,虽然小顾客能看到,但他们拿不到,很多时候商家就会失去销售的机会。

  店铺环境,因季节而变,不仅能够提升形象,而且,还会促进商品的销售,达到做大销售的目的。特别是一些时令性的商品,平时是“藏在深闺无人识”,但是,到了销售旺季,可要把这类商品摆放到显眼的位置上,让顾客容易看到、拿到,才能买到。

猜你喜欢
频道热搜文章