摆个小物件,成得了大天地
2018年05月28日来源:烟草在线作者:秦珊珊

  烟草在线专稿  位于江西省上饶市信州区带湖路的一家名为“利友商行”的烟酒店,为了提高店铺形象和竞争力,在开业之际将摆放各式各样的小物件作为店里特色之一。

  “利友商行”熟谙经营之道,整体布局美观大方,清爽典雅,大面积格子镜和锃亮的灯光让店铺看起来大而亮堂。其烟酒的陈列方法更是多种多样,别具一格,或成金字塔型、阶梯型,或呈特定物状、字形,周边则摆放着众多“吸睛”的小物件加以点缀和美化。

  有小器皿、鼻烟壶、青花瓷器,别有一番韵味;有招财猫、零钱罐、盆栽植物,令人耳目一新;还有店主自制的十字绣、收纳盒、书签挂坠,等等,更具一种特色。每种小物件都有其特殊的作用,有的彰显品质,有的焕发生机,有的增添喜庆。小物件的装点让干净整洁的店铺多了一丝活力,也给生活带来更多乐趣,更能使店铺给人以新颖、温馨的感觉。

  如果你走近柜台细看,你会发现柜台处还有一些看似不起眼的小物件,如打火机、指甲剪、针线包、牙签,这些都是可用的物品,可以为有需要的顾客提供一丝便利。

  店主伍芳说:“有时顾客不知道该选什么品牌,我们会花较多的时间去推荐,面对琳琅满目的烟酒,这时,店内摆放的精致小物件往往能给人带来赏心悦目的感觉,这也是我们吸引客人的一种方法。”

  “有时顾客喜欢,我们也会跟酒器一样出售或是赠送给他们。”伍芳笑着补充道。

  人们购买商品,除了商品的本身价值外,还有一个重要原因就是有美感,能使心情愉悦。小细节,改变感觉,改变印象。如果两家装修得差不多又邻近的店铺,消费者肯定更愿意去看起来精致的那家。

  小物件有大用途,小物件成得了大天地。

猜你喜欢
频道热搜文章