有点“名堂”的郭老板
2018年05月31日来源:烟草在线作者:余莹

  烟草在线专稿  5月18日,我和同事们前往焦石与当地最大的经烟户携手开展营销活动,老板名叫郭举鹏,由于他的万事成超市是目前焦石规模最大的,所以大家习惯称他一声“郭老板”。初见郭老板,第一印象就是个“接地气”的生意人,为人和蔼、待人热情,在随后的营销活动中,言行间让我发现这个老板是还真有点“名堂”。

  

  “让大伙都进店逛逛,才会有生意”

  “大家走过路过千万不要错过,买重庆烟送牛奶,买重庆烟双倍积分了,难得的优惠哟,同样的价同样好抽的重庆烟,快来哟!”郭老板在营销展台旁扯着嗓子吆喝起来,当场就吸引了很多围观的行人,同事告诉我:“上次促销活动时他送盐巴、纸巾,这次又送牛奶,郭老板真是大方!”“就是因为郭老板会做生意,所以这片区,郭老板的地产烟销售得最好。”焦石片区客户经理张灵松竖起大拇指说到。展销台越来越热闹,前来询问、品吸、购买的行人络绎不绝,一会儿功夫就买掉40条地产烟。“就要利用你们来营销的机会,吸引大伙都进店逛逛,才会有生意!别人看见烟厂对我们超市的关心与信任,说明我们店没得假烟卖,让别人放心。抽烟的人平时都要买烟,今天买烟既送牛奶又双倍积分,年终可以用积分换米换油哪个不感兴趣嘛。”郭老板笑眯眯地对我们说。看着收银台忙碌的情景,不禁暗自为郭老板点赞,通过让利营销,薄利多销,积聚人气,不仅促进重庆烟的销量,还带动超市其他商品的销售,无形中抓住了消费者的心。

  “卖地产烟,这笔买卖得这么算”

  郭老板的营销的方法令我印象深刻,随后我专门向他讨教地产烟的“销售经”。郭老板笑眯眯地说:“卖地产烟,这笔买卖得这么算。适当少赚点,加大地产烟销量,减少香烟库存,缩短回本周期,就降低压货成本,店里的现金流就更活套更充足,时间一久他自然就是烟草公司那边的大客户,活动多优惠也多,一年下来卖重庆烟利润很不错的,比卖酒有赚头。眼光要放长远点,抓住你们来营销的机会,我把超市其他有活动的商品进行捆绑促销,活动多回头客也越来越多,超市生意自然也越做越大!”听着这些朴实的生意经,回味着饱含在里面的大智慧,打心眼里佩服郭老板。

  “我是个有点情怀的土老板”

  郭老板自嘲称自己为土老板,因为他觉得自己没什么学问,也不懂什么大道理,但是他告诉我“现在都流行说说什么情怀,我就是个有点情怀的土老板,我是重庆人,推重庆烟,卖重庆烟,应该的嘛。卖重庆烟税是上给当地政府,政府又把税收用来发展,你看焦石的公路越修越多,越修越好,说不定我这个土老板也出了点力。而且地方发展的越好,老百姓就越有钱,我的生意自然也就越来好!”郭老板的超市去年地产烟月销量约为1200条。2018年,他近几个月地产烟定购量较去年同期增长10%,他用实际行动真切地诠释着自己的家乡情怀。

  朴实的话语,热情的为人,真挚的情怀,精明的生意,让我打心眼里佩服这位有点”名堂“的郭老板,也让我看到协同营销工作的实效与希望。

猜你喜欢
频道热搜文章