新零售引领客户赢得商机
2018年06月12日来源:烟草在线作者:徐建文

  烟草在线专稿  上次,我无意当中在电话里看到一个相声中说到:当今新的四大发明是“高铁、支付宝、共享单车和网购”。网评上之所以会出现新的四大发明说法,说明了“高铁、支付宝、共享单车和网购”切切实实已经成为了方便人们工作和生活的主要方式,也慢慢的成为人们工作和生活中不可或缺的东西。过去的一年,“新零售”已成为经营者研究的主要议题,也是大家思考最多的问题,是人们快速接受并使用最多的零售方式方法,“新零售”也将开始成为引领客户赢得商机。大家对“新零售”的理解千差万别,有些人认为新零售就是线上和线下的融合,另一些则认为新零售是数据和营销体系的打通。其实,新零售的背后,对零售市场绝对是有推动作用的。在零售业态上,借鉴别的店铺的先进经验,结合自己的实际,走出一条与以往不同的路子,来吸引更多的客源,稳定更多的客户,其实也是新零售的方式方法之一。

  一个外国人从中国回到国内调侃说:在中国的菜市场,连卖菜的老大妈都在使用微信支付。其实,这个外国人说的也并没有夸张,在中国的大大小小的商店等零售业态,如果没有开通微信支付或支付宝付账,那才是落伍了。当今,一个人离家出行,只要有一个手机,身上不带分文,便可以游遍中国任何地方一点都不假,这些都是新零售的方法引领了客户消费,为零售客户赢得了商机。

  其实,在新零售的域名中还有很多很多。如网购的迅猛发展,成就了网上线下的新零售模式,就拿双“11.11”来说,短短一个小时就可以生成上亿个订单,从分拣到投送一切都是电脑和无人机操作,准确、高效、简便、快捷,为无数客户赢得了商机。但任何事情都是辩证的,有生就有死,有利益就有亏损,网购新零售成就了快递业的辉煌,却冷落了部分实体直营店。美团外卖的方便,却减少了方便面的销量,支付宝和微信支付的兴起,却让银行的业务日益递减,这就是新零售所带来的喜与忧。适者生存,毕尽新零售就如同新兴的产业革命一样,促进了社会的发展,产业的进步,科技的迅猛攀升。

  当今,围绕着人们的生活、工作、出行,新零售无处不在,在方便大家的同时,也为零售客户赢得了无数的商机。新零售的产生与发展,还应该归功于科技的发展,电子信息与网络的进步,大数据的集成都为新零售赢得了数据库,赢得消费者,赢得了依赖消费的群体都是密不可分的。新零售还在于科技的创新发展,给消费者走心周到的服务理念,以消费者的需求为“靶心”,以合理赢利为目的。牢牢抓住消费者的心理,通过发红包、消费积分制、利益返点到帐等等新零售的方法,成功实现了捆绑或依赖消费,为零售客户赢得多多的商机。

猜你喜欢