提销量 稳价格 继续发挥自律小组的引领作用
2018年06月14日来源:烟草在线作者:游绍宇

  烟草在线专稿  五月的鄂尔多斯,风轻云淡,芳草碧绿,一派生机,催人奋进。

  2018年5月30日,内蒙古鄂尔多斯市卷烟零售户自律小组的小组长们欢聚在烟草公司的四楼会议室,同领导们共同商讨如何进一步继续发挥自律小组引领作用的议题。

  自律小组座谈会由鄂尔多斯市烟草公司张若宇局长主持,出席此次会议的有内蒙古自治区烟草专卖局主管营销的刘处长,调研员及鄂尔多斯市烟草专卖局市区两级领导和自律小组的代表们。

(小组代表同领导们共同商讨如何更好地发挥自律小组作用的话题)

  张局长说,自律小组成立将近一年来,很抓规范经营,治理大户乱价现象,彻底扭转了卷烟零售价格的倒挂现象,卷烟市场良性发展的局面越来越好,形势越来越喜人。

  有数据证明,零售户的卷烟盈利水平由最初的百分之四左右提升至百分之十左右,最高可达百分之十五,最低为百分之八,零售户的经营信心不断增强,满意度和忠诚度进一步提高。最为可喜的是,自律小组的组建打造了卷烟市场共建共治共享的新格局。

  改革营销模式,做到“四个精准。”一是精准采集需求,二是精准组织货源,三是精准完善策略,四是精准调控投放。一句话,货源分配政策让零售户们满意,不断提升他们的盈利水平,这才是营销改革的最大初衷。

  “爱我内蒙古,推广地产烟”,当前要把地产烟的销售任务摆在首要位置,确保按期完成销售任务。提销量,提结构、稳价给、增效益,开展自律小组销售评比活动,销售业绩突出的要给予奖励,以此来提整广大卷烟零售户的销售积极性。

  要加快推进自律小组的建设速度。现阶段,全市共组建自律互助小组169个,覆盖2227户,占零售客户总数的百分之二十四,这一数目还远远不够,要加快推进自律小组的组建速度,动员更多的零售户参加自律小组,把全市的零售户都凝聚到一块,心往一处想,劲往一处使,发挥更大更强的自律小组引领作用,进一步推动卷烟市场的稳步发展更上一层楼。

  自律小组的代表们听了张若宇局长的讲话,心里倍受鼓舞,响起了热烈的掌声。

  有烟草公司的大力支持,卖烟盈利有保障,大家心里暖烘烘的,都暗自下了决心,一定要把烟草市场维护好,前途才会更加的光明。

  内蒙古自治区烟草专卖局的刘处长最关心的问题是如何才能把卷烟的价格维护好?

  鄂尔多斯市铁西区的陈组长作了简短的发言:明码实价,按指导价销售,如果砸价销售,一经举报,小组长有权处罚。第一次违规,违规者必须在小组群发红包,红包金额最低200元,最高300元。第二次违规,报烟草公司停供卷烟,并开除自律小组。划定的红线最好不要去触碰,否则就会带来不必要的经济损失。

  下一步,我们将推选片区大组长,由大组长带领小组长们定期寻访,实行常态化管理,明码实价销售,就会习惯成自然。只要有恒心把这项工作坚持下去,稳定卷烟价格的正常销售秩序就会顺理成章。

  刘处长听了,点头赞赏,发红包处罚,比较人性化,主要是告诫自律小组的成员不要去违规,认真执行好明码实价的诚信经营行为。

  紧接着,柴家梁万家惠自律小组的杨组长说道,别拿价格不当一回事,一户违规销售,就会影响整个价格行情,只有抱团取暖,大家才能共赢。

(万家惠自律小组座谈会)

  如果发现自律小组的成员有违规销售的行为,就以召开座谈会的形式进行纠正处理,让违规者在会上公开检讨,并限期整改。价格监督一刻也不能松懈,否则就会反弹,明码实价做到常敲警钟。

  伊运市场自律小组的马组长说,要加强小组长之间的联系,及时通报价格执行情况,发现违规销售,共同治理,才能维护好烟草市场的整体利益。马组长自掏腰包,主动在小组长群发红包。最近一次发了300多元钱的红包,目的是为了把小组长们紧密地团结在一起,形成更大的凝聚力,共同维护好卷烟价格的稳定局面。

  小组长们纷纷表示,诚信经营,价格自律、品牌培育、提销量、稳价格,我们小组长一定要把这个责任担起来,充分发挥好自己的模范带头作用,进一步推动自律小组的引领作用,把小组之家建设得更好,是我们义不容辞的责任。

  座谈会上,刘处长介绍了大连终端建设情况,利用科技的力量助力店铺终端销售,省心省力,重视终端建设是今后发展的大趋势,希望大家借助科技的力量把店铺管理得更好。

  此次座谈会,代表们敞开心扉,畅所欲言,互动交流,增强了信心,对于如何更好地发挥自律小组的引领作用,大家的心里更有了底气。一句话,撸起袖子加油干,我们的幸福生活才会更加的锦上添花。

  火红的五月,百业争先,我们有信心把烟草行业打造得更好,更完美,更强大,为国家的经济建设交上一份满意的答卷。

猜你喜欢