搭车“世界杯” 生意“火一把”
2018年06月08日来源:烟草在线作者:张睿翔

  烟草在线专稿  四年一届的足球世界杯赛即将开幕,世界杯带来各种火红的商机,作为我们卷烟零售客户如何搭上“世界杯”足球赛这个快车呢?

  开设露天“直播间”店铺聚集人气

  在世界杯期间在店门口装上大屏电视摆上桌子和板凳,免费提供无线上网,免费提供世界杯报刊,供球迷们坐着观看比赛互动交流比赛感受。同时还可以开展一些促销活动,例如举办“看球赛,猜比分,赢礼品”,凡是看球的球迷猜中当天赛事比分的可以得到世界杯纪念品一份。

  调整“当家”商品 提升经营业绩

  卷烟都是烟民球迷们熬夜看球必不可少的“提神剂”,卷烟的订购要结合本地的球迷消费群体特点调整,在经营卷烟类别上,要做到品类齐全。在订货数量上,要适当增量,周订货量在原有订货量的2倍左右。在购进卷烟结构上,重点放在15—20元价位段卷烟上。只有做到卷烟货源充足、齐全、适销才能提高整个店铺的销售利润。

  点亮店面形象 吸引球迷眼球

  要结合足球元素,将陈列抢眼、新颖作为吸引球迷销售的第一步,可以打造一个世界杯主题风格的形象例如把卷烟摆成足球型、大力神杯型。持外还可借机突出陈列世界杯限量包装卷烟、新品卷烟并贴上“新品上市”的足球爆炸贴,给进店来的消费者一种视觉上的冲击。

  延长经营时间 拓展外送业务

  在世界杯举办期间,我把经营时间延长凌晨两点,此外我把通过微信向朋友圈发布世界杯期间烟酒、饮料免费配送服务,这样一来,即方便了附近球迷朋友的需求,也增加了我的销售收入。

猜你喜欢